Первая выставка-ярмарка местных товаропроизводителей открылась в Новороссийске
15 Сентябрь 2017 (11:47)

В ней приняли участие предприятия, специализирующиеся на производстве строительных материалов, мебели, обуви, спец. одежды, продуктов питания и других товаров народного потребления.

Приветствуя производственников и предпринимателей глава города Игорь Дяченко отметил, что Новороссийск по праву считается промышленным центром Кубани. На территории муниципалитета осуществляют деятельность 559 промышленных предприятий, из которых 18 относятся к категории крупных и средних.

По итогам работы за первое полугодие 2017 года крупными и средними предприятиями промышленного комплекса отгружено продукции собственного производства, на сумму свыше 20 млрд. рублей. Значительный вклад в экономику города вносит малый и средний бизнес, у нас 18 тысяч таких предприятий. На них занято 20 % трудоспособного населения.

«Нам есть, чем гордиться, - подчеркнул И. Дяченко, - в городе производится много различной продукции хорошего качества, однако есть проблема с реализацией. Небольшим предприятиям трудно конкурировать с крупными игроками рынка. Будем искать правовые методы, как помочь нашим производителям выстроить взаимоотношения с бюджетными учреждениями, это способствовало бы и развитию промышленности и наполняемости городской казны».

Глава муниципалитета заявил, что подобные ярмарки планируют сделать регулярными с привлечением на них производителей из соседних городов и районов.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.