Работники администрации прошли проверку знаний требований охраны труда
15 Апрель 2019 (17:13)

В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню охраны труда, с целью организации безопасности и охраны труда в организациях и учреждениях города, сегодня, 15.04.2019 г., 39 человек работников администрации прошли проверку знаний требований охраны труда.

Это и заместители главы муниципального образования, руководители структурных подразделений администрации (начальники управлений и отделов).

 

Согласно ч.1. ст.225 ТК РФ все работники, в том числе руководители, организаций, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Постановлением Минтруда и Минобразования России от 13 января 2003 года №1 /29 утвержден «Порядок обучения и проверки знаний требований охраны труда для работников организаций».

С 1 марта 2017 года введен Межгосударственный стандарт ГОСТ 12.0.004-2015 «Организация обучения безопасности труда», где добавлен раздел № 13 «Обучение по безопасности и охране труда с обязательной последующей итоговой проверкой знаний требований охраны труда для муниципальных служащих (руководители и специалисты)».

Согласно п 2.10 обучение и проверку знаний в учебном центре проходят все руководители структурных подразделений администрации, в течение полугода после поступления на службу или назначения на должность, далее - по мере необходимости.

Обучение по охране труда носит системный характер - при назначении на должность и затем 1 раз в 3 года.

Силами учебного заведения МБОУ ДПО «Курсы гражданской обороны» города Новороссийска прошли занятия по 40-ка часовой программе»: «Обучение руководителей и специалистов по курсу «Охрана труда» с демонстрацией видеоматериалов, учитывая специфику муниципальных служащих. На электронные адреса слушателей учебным центром были направлены материалы для самостоятельного изучения, нормативные акты по охране труда. Все успешно сдали экзамен, показали высокий уровень знаний, Полученные знания будут использовать в своей работе.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.