Шестьдесят лет исполнилось в марте семейному союзу Варданян!
07 Март 2019 (10:39)

Жизнь прожить – не поле перейти… Это слова мудрых людей, которые предупреждают молодых о сложностях жизненного пути. Серьёзным испытанием является брак. И счастливы в совместной жизни те люди, которые научились слушать и слышать рядом живущих людей.

Примером служит семья Мартуник Князович  и Лида Григорьевна Варданян из станицы Натухаевской. Каждому из них по восемьдесят и 6 марта они отметили бриллиантовую свадьбу.

Мартуник Князович и Лида Григорьевна Варданян  родились и выросли в Армении, в селе Туфашен Артикского района. Даже появились на свет они в один год, он - 6 марта, а она - 19 мая 1939 года.

Лида Григорьевна начала трудовую деятельность в родном селе с подросткового возраста, так же, как и её муж. Она работала на носочно-чулочной фабрике.

Мартуник Князович работал рабочим в карьере. Познакомились они случайно, когда Мартуник Князович зашел в магазин за продуктами. В магазине он увидел хрупкую, невысокого роста, миловидную Лиду и сразу влюбился в нее. Это была любовь с первого взгляда. Вскоре они поженились.

В Натухаевскую они переехали около 40 лет назад.

Мартуник Князович устроился водителем на ферму в сельхоз Натухаевский, где проработал до ухода на пенсию.

Лида Григорьевна, как прекрасная жена, мать, хозяйка выполняла роль хранительницы домашнего очага, заботилась, чтобы в семье царили мир и согласие.

За годы семейной жизни Вартаняны смогли накопить главное богатство – троих детей, семь внуков  и девять  правнуков. Старшая дочь живет в Мысхако, средний сын с семьей живет рядом, младший брат – в Анапе.

У Вартанянов всегда было большое подворье, они держали четырех коров, телят, поросят, овец, уток, гусей и кур. Супруги всю жизнь трудились не покладая рук.

Сейчас, в свои 80 лет, они всё ещё полны сил. Большой огород около дома обрабатывают сами, а урожаем делятся с детьми.

Секреты долголетия семейной жизни Мартуник Князовича  и Лиды Григорьевны просты и понятны каждому: взаимопонимание, отзывчивость, уважительное отношение, умение прощать и не держать зла на близкого человека. Коноваловы любят жизнь, радуются каждому новому дню. Трепетно оберегают семейный очаг на протяжении шестидесяти лет.  Пусть и дальше в их доме царят мир и согласие.

 

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.