Осторожнее с огнём!
11 Апрель 2019 (12:34)

Продолжается работа с населением в Гайдукском сельском округе на предмет пожарной безопасности. Прежде всего это связано с наступлением тепла и пожароопасного периода.  Особенно в канун майских праздников жители выезжают в лес на природу либо готовят шашлыки на своем приусадебном участке, а также наводят чистоту и порядок, сжигая сухую траву и ветки.

К сожалению, многие пренебрегают правилами пожарной безопасности, что может повлечь за собой беду, а также привлечение к ответственности, как административной, так и уголовной. Проведение профилактической работы с гражданами имеет огромное значение для предупреждения чрезвычайных ситуаций и гибели людей при пожарах. Регулярно сотрудниками пожарного надзора совместно с администрацией Гайдукского сельского округа, представителями казачества, квартального комитета проводятся профилактические рейды по пожарной безопасности. 10 апреля мы провели очередной рейд. В первую очередь посетили семьи «группы риска», одинокопроживающих и других жителей округа.

Гражданам вручали памятки и листовки, где прописаны самые важные и нужные правила пожарной безопасности, номера телефонов всех экстренных служб города и способы дозвона в пожарную охрану.

Всегда помните: любой пожар легче предотвратить, чем потушить! Находясь на природе, не забывайте о требованиях пожарной безопасности. Будьте осторожны с огнем!

Если Вы стали очевидцем горения сухой растительности, природного пожара в лесу, пожара в населенном пункте, незамедлительно звоните по телефону 01 (с мобильных телефонов – 101, 112).

Помните, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек, нависающих ветвей, сухой травы. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра и не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние. В завершении приготовления тщательно заливайте тлеющие угли водой.

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.