В Южном районе прошло вручение Памятных знаков  
08 Февраль 2019 (15:37)

К 75-летию снятия полной блокады Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей, были приурочены вручения Памятных знаков жителям блокадного Ленинграда, проживающих в настоящее время на территории Южного внутригородского района Новороссийска: Зызиной Елене Михайловне и Днишеву Алиму Хабибуловичу.

Заместитель главы администрации Южного внутригородского района, начальник отдела экономического развития и малого предпринимательства - И.Э. Беняминова и главный специалист по работе с населением округа № 19 - Л.Ю. Войтенко поздравили уважаемых людей с памятной для всех россиян датой.

Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа. В результате боевых действий Ленинград оказался в плотном кольце захватчиков, нависла угроза гуманитарной катастрофы - не хватало продуктов, лекарств. Город постоянно обстреливали артиллерией и бомбили.  В условиях полной изоляции город на Неве продержался более двух лет.

Елена Михайловна рассказала о своей бабушке, у которой было 15 детей и поэтому она всегда делала разные запасы, благодаря которым, разделяя на микроскопические порции, они и выжили в этих драматичных условиях.

Алим Хабибулович поделился историей своей жизни: его мама пыталась спасти своих истощённых от голода детей, но выжил только он, сестра умерла...

Эти люди в самом начале своей жизни столкнулись с тяжелыми испытаниями и они, как никто другой, знают цену мирного неба, тёплого хлеба и здоровья близких людей!

 

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.