Изменяется порядок проезда перекрестков с круговым движением, действие данного нововведения НЕ распространяется на порядок проезда Кутузовского круга
08 Ноябрь 2017 (16:43)

8 ноября 2017 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 года № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которым изменяется порядок проезда перекрестков с круговым движением.

В новой редакции ПДД на перекрестке равнозначных дорог, на котором организовано круговое движение, и который обозначен дорожным знаком 4.3 «Круговое движение», водитель транспортного средства, въезжая на такой перекресток, обязан уступить дорогу автомобилям, движущимся по данному перекрестку.

Действие данного нововведения не распространяется на порядок проезда Кутузовского круга, где очередность проезда регулируется светофорными объектами. При переходе светофоров в режим «Желтого мигания» либо отключением, водителям следует руководствоваться установленными знаками приоритета, в том числе дорожных знаков 5.15.1 «Движение по полосам».

Назад к списку новостей

Функция временно не доступна, сайт находится на стадии тестирования.